Tischreservation   Unsere Speisekarte | Aktuelles Tagesmenu
     

INFO: Für Handwerker haben wir von Mo-Fr 12-14 Uhr geöffnet. Handwerkermenü CHF 10.00 inkl. Getränk
(
Nur gegen Voranmeldung auf gasthof@ochsen-lupfig.ch)

Unsere Terrasse bleibt bis Ende Mai 2021 geschlossen.

Der Ochsen

Geschichte

Hansruedi Kyburz // Inhaber
Metzgerlehre Kaufmännische Ausbildung

Hansruedi, wer bist du? Wie würdest du dich beschreiben? Wie beschreiben dich andere?

Der Strahlemann - ausser ich bin gerade in Gedanken versunken. Ich bin aktiv in vielen Bereichen und umtriebig. Ich bin Optimist, sportlich und mag Menschen.

Ich wusste zu diesem Zeitpunkt zwar nicht, was dies alles beinhaltet, aber es tönte gut.

Hansruedi Kyburz, CEO

Kannst du rückblickend beschreiben wann dir klar wurde, deine Träume zu verwirklichen und deine eigenen Geschäftsfelder aufzubauen? War das für dich bereits als kleiner Junge klar?

Mein Vater sagte “Ruedi, du übernimmst mal das Geschäft». Ich wusste zu diesem Zeitpunkt zwar nicht, was dies alles beinhaltet, aber es tönte gut. Mein Werdegang mit Ausbildungen und so weiter wurde dementsprechend geplant. Ich startete meine Metzgerlehre. Es folgte die Kaufmännische Ausbildung und der Einstieg in unser Unternehmen. Ich hatte immer Freude und es war nie ein Müssen. Wir machten auch einmal einen Witz. Mein Vater sagte: “Du lehrst Metzger. Oder willst du etwa Elektriker lernen?”. Wir mussten beide lachen!

@ Reto und alle anderen Elektriker: Nicht das Elektriker kein schöner und ehrbarer Beruf wäre, es hat halt einfach nichts mit Fleisch zu tun!

Mit welchen Menschen arbeitest du am liebsten zusammen?

Mit Personen, denen ich vertrauen kann, die einen gesunden Ehrgeiz haben und zwischen Schalk und Ernst unterscheiden können.

Du bist oft im Ausland unterwegs. Was zieht dich jeweils zurück nach Lupfig? Gibt es auch so etwas wie Heimweh?

Heimweh gibt es bei jedem Auslandaufenthalt. Nach Hause zieht mich meine Familie, die Ochsenküche, mein ganzes Team und der Turnverein.

Weil du oft unterwegs bist, hast du Einblick in viele Gastronomiebetriebe im In- und Ausland. Was zeichnet deinen Ochsen aus?

Wir vereinen altes Ambiente mit moderner und sehr guter Küche. Im Ochsen kann man mit PartnerIn, der Familie oder mit Freunden Essen gehen und es liegt im normalen Budget. Auch grosse Anlässe, Geschäftsessen und Seminare sind bei uns willkommen, da wir diverse Räumlichkeiten zur Verfügung haben. Wir decken vollumfänglich die Bereiche der Gastronomie ab und haben natürlich nach wie vor eine super Qualität.

Wir machen nicht bei jedem Furz mit, versuchen aber die allgemeinen Trends mitzumachen.

Hansruedi Kyburz, CEO

Unternehmer sein ist etwas Schönes und ich arbeite gerne mit meinem Team zusammen. Ich habe sie gerne.

Hansruedi Kyburz, CEO

Was treibt dich eigentlich an? Warum führst du genau dieses Leben?

Unternehmer sein ist etwas Schönes und ich arbeite gerne mit meinem Team zusammen. Ich habe sie gerne.

Hansruedi, was ist dein Vision?

Mit den Visionen hab ich’s nicht so. Doch!...Das Geschäft eines Tages an die nächste Generation weitergeben.

Deine Buchempfehlung:

Bitte geht ins Kino!

Dein aktueller Lieblingsfilm:

Rango.

Hansruedi, was möchtest du sonst noch sagen?

En Guete!

 

November 2019 / Text: Hansruedi Kyburz / www.ochsen-lupfig.ch

WÄGEM FLEISCH - WEISCH.

Kontakt

Online Reservation

Online Tischreservation

Öffnungszeiten

  • Mo-Fr 11-14 Uhr
  • Samstag: geschlossen
  • Sonntag: Ruhetag
© 2020 Gasthof und Metzgerei zum Ochsen AG